您当前的位置:首页
 > 教学科研
会计学院应用型改革之校企合作
发布时间:2021-12-13  查看次数:
2021128日,会计学院解振锁、梁立君、郭晓燕和王秀敏一行到邢台市交建集团总部,与交建集团党委书记、董事长马骅、财务负责人赵东尧、人力资源部部长李立国、财务管理部部长李运强等举行了隆重的校企合作签约仪式。

 
 
邢台市交建集团是我市多元化大型国有企业集团公司,总资产规模达273亿元,员工7300余人。邢台交建以“通达纵横、塑造精品、服务社会、幸福员工”为企业使命,秉承“以人为本,科学发展,重责厚德,共创多赢”的核心价值观,致力打造具有全国影响力的综合性交通设施建设、投资、运营集团。
校企合作是实现资源共享,探索高校与企业在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的新路径,校企合作是适应区域经济建设和社会进步事业发展、充分发挥高校人才优势的重要举措,既是企业谋求快速发展的内在要求,又是高校创新人才模式的客观要求,更是地方经济转型的必然要求。实习基地、就业基地建设不仅是校企双方合作的平台,也将成为区域产教融合人才培养基地和科研协同创新中心。