> 日常管理
我院举办“榜样力量·魅力学子”表彰大会
发布时间:2019-06-14  查看次数:
习近平总书记在2018年10月召开的全国教育工作会议的讲话中指出,要培养为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才我院为贯彻落实加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神,创新学生教育管理模式,会计学院团委学生会学习部主办的第二届“榜样力量·魅力学子”评选活动于2019年5月27日下午3点在体育馆学术报告厅成功举行。会计学院党委副书记李朝霞、副处级辅导员梁立君、综合办主任王健伟、团委书记田老师以及全体辅导员出席本次活动。
本次活动在梁立君老师精心组织谋划下,在团委学生会学习部紧锣密鼓实施中得以成功举办。大会分设四个奖项,即“魅力学子团体奖”5人、“魅力学子个人奖”10人、“魅力学子最佳人气奖”10人、“魅力学子之魅力新星”10人。活动分为个阶段第一阶段播放魅力学子的短片,展现魅力学子风采第二阶段由10名获奖代表进行PPT演讲,段婉琪、丁佳柔、章海苗等同学,他们分别从大学生活、兴趣爱好、学习方法、学习收获、目标规划、成功经验等方面,与同学们分享自己的心得体会,号召同学们在学习实践、学生工作和大学生活中立足当前,着眼长远,开拓进取,精益求精响应国家号召入伍的梁仕焜、陈珂同学,以他们的亲身经历,让学生更进一步理解工匠精神、持之以恒精神,更深层次的明白人生不搏等于不活的深刻内涵。第三阶段由我院党委副书记李朝霞对本次活动做总结指出会计学院积极弘扬新风尚,传递正能量,引用用杜富国的例子来激励同学,殷切希望我院学子树立新目标开拓新方向树立牢固坚定的思想意识,在今后的学习发展中勇做时代的奋进者和开拓者,用实际行动为实现中国梦贡献自己的力量。
本次表彰大会涌现的优秀学子,从各个方面为会计学院争得荣誉,成为我院新一代的中流砥柱,真正做到“今天我以会院为荣,明天会院将以我为傲”,他们自身成长成才的范例,为广大学生树立目标和奋斗指明方向。会计学院始终秉承“以特色创优势,以厚积求发展”的办学理念和方针,在发展历程中不断提升和跨越,在此恭祝我院文化经久不衰。