您当前的位置:首页
 > 学生工作
 > 日常管理
我院梅花拳汇报表演成功举办
发布时间:2019-06-14  查看次数:
        为提高学生身体素质领略梅花拳的武术魅力和文化底蕴,会计学院团委学生会2019525日下午三点在体育馆成功举办2019年度会计学院梅花拳特色早操汇报表演。出席本次活动的领导有邢台学院学生处学生管理科徐君彦老师会计学院党委副书记李朝霞会计学院副处级辅导员梁立君会计学院团委书记田老师以及全体辅导员老师18级全体学生参加本次早操汇报表演。
        活动伊始,会计学院学生会体育部部长张铂雨做早操工作总结并致欢迎辞,指出18级学生早操的训练情况及对即将检验梅花拳早操汇报表演结果的期待紧接着梅花拳协会社长刘佳齐代表裁判员宣誓,表明裁判员以公平公正的原则、客观严谨的态度进行评分。活动过程中,优秀学员以熟悉干练的动作展现出梅花拳的铿锵魅力,各班级采用不同阵型体现不同的寓意,队列标准形式多样展现出梅花拳的多样灵活。汇报表演各有千秋,洋溢着青春的朝气,挥洒着青春的汗水,无不体现着会计学院每一位学子积极向上的决心与热情,现场精彩纷呈,掌声不断。最后,会计学院团委书记田老师宣布优秀学员名单、各班级比赛分数和名次,并为其颁奖会计学院党委副书记李朝霞作总结性发言,强调同学们要加强体育锻炼,发扬梅花拳的勤学苦练的精神。
       本次早操汇报表演通过创新的形式将方阵与梅花拳紧密结合,检验和巩固的会计学院一年来早操的成果的同时真正做到不辜负老师和团委学生会以及全体早操教练的悉心指导和无私奉献,在强身健体的基础上丰富了校园文化生活,体现了会计学院锐意进取的精神;另一方面,使同学们深刻感受中国传统武术文化的博大精深和源远流长,对进一步增强同学们勇往直前和坚持不懈的精神意识、进一步传承和弘扬优秀传统文化奠定了扎实基础。