> 日常管理
我院召开大学生心理健康宣讲会
发布时间:2019-06-14  查看次数:
       为促进学生们身心的健康发展,2019年5月21日晚7点30分,会计学院团委学生会心理咨询办公室主办纵横社交协会协办的心理健康宣讲会在公教楼二楼报告厅成功举办。会计学院党委副书记李朝霞书记、副处级辅导员梁立君老师、辅导员王娟娟老师出席此次活动。学生会主席丁佳柔、心理咨询办公室部长王斌、体育部部长张铂雨、纵横社交协会社长葛以及120余名同学到场参加
          宣讲会开始心理咨询办公室部长王斌对本次活动做了简短的介绍并解释了心理健康的含义。活动过程中,米越和李宗美同学从心理健康标准和异常心理现象等方面进行心理健康知识讲解,指出异常心理给我们的身心带来的危害,并提出可以通过倾诉、读书、旅游等多种方式来维持心理平衡;魅力时刻社长赵艳磊带来的魔术表演引得现场掌声不断,喝彩连连,让人在舒缓的音乐中忘却烦恼,释放压力;阮丽含同学从失恋和攀比两方面进行了真实案例分析,让我们更直观的感受到心理健康的重要性。视频《梦想》、《总有人偷偷爱着你》、《爸爸的礼物》告诉我们在任何黑暗的时候,都不要自暴自弃,总会有一束光照亮我们前行的路,温暖我们的心房,传递了积极的正能量。大会最后,同学们在心愿便利贴上写下自己的烦心事,投进“解忧箱”里,在等待别人解惑的同时,也可以帮助别人答疑。
        本次宣讲会旨在保证会计学院学生生理心理的双向健康发展,培育其良好思想道德与高尚人格,为其在今后学习生活中的不断发展与提升奠定基础,有利于我学生素质的整体提高高教目标的全面实现。