> 日常管理
我院举办第三届校园模拟招聘大赛
发布时间:2019-06-14  查看次数:
      为提高我院学生的职业规划意识,2019年5月20日晚7点30分,会计学院承办的校园模拟招聘大赛决赛在公教楼201教室成功开展。会计学院副处级辅导员梁立君老师辅导员田老师、辅导员王娟娟老师、辅导员王磊老师出席本次大赛担任评委老师并作现场指导

比开始后参加比赛的九名选手依次登台通过PPT进行自我描述陈述求职意向,积极向评委老师展示自己的优势,表达择业就业的意愿和能力选手们精神饱满,尽显职场风范。之后评委老师就岗位职责认知、求职理由、职业规划等内容对选手分别提出面试问题,从职业素养、逻辑能力、应变能力、表达能力等方面考察选手综合能力,参赛选手在面对评委老师抛出的一个个问题,镇定自如,出色的表现赢得阵阵掌声。比赛结束评委老师依次给获奖学生颁奖并合影留念。面试过后,评委老师就本次参赛选手的面试情况,讲解了面试的技巧及面试时应留意的事项。至此,本次模拟招聘大赛圆满落下帷幕。

本次活动为大学生了解当今社会就业日趋多样化并使其切身体验自主择业及应聘面试,更加明确了在学校应做好哪些事,同时积累自身实战经验,今后更好地充实自己,培养自己的能力和素质,满足社会需求,以最佳的状态面对以后的社会挑战。