> 思想教育
会计学院16财管本1团支部荣获“活力团支部”称号
发布时间:2018-11-28  查看次数:
会计学院16财管本1团支部荣获“活力团支部”称号
9月13日至10月7日,由共青团邢台市委主办的大中专院校“魅力团总支”“活力团支部”评选中,会计学院16财管本1团支部以投票数第一名的优异成绩荣获“活力团支部”称号。

支部自成立以来一直秉持着“以常态化团日活动涵养理想信念、以制度化班级管理培养优良作风、以多元化社会实践激发支部活力”的理念,不断发展、不断进步,是一个朝气蓬勃,充满生机和活力,拥有优良作风的集体。
常态化团日活动涵养理想信念
支部先后举办 “继往开来,砥砺前行” “与信仰对话--《知青岁月》读书交流会”、深入开展“一学一做”“三会两制一课”共同观看学习十九大开幕式盛况、政府工作报告及团十八大会议精神等团日活动。其中“与信仰对话--《知青岁月》读书交流会”采用直播形式,浏览量约5000次,点赞及评论近2500次。通过学习,同学们更加坚定理想信念,立志为谱写新时代中国特色社会主义新篇章贡献青春力量。
制度化班级管理培养良好班风
在班级管理上,组织学习各项规章制度。严禁迟到早退旷课,相互提醒监督。严格遵守请销假制度,定期开展班会。每天按时整理宿舍内务,养成良好卫生习惯,彻查安全隐患,通过张贴壁纸等形式对宿舍文化进行布置,多个宿舍数次获得优秀宿舍称号。通过合理的班集体规范,促使学生养成良好行为习惯,形成良好班风。
多元化社会实践激发支部活力
为提高学生参与感、激发支部活力。我支部号召同学们踊跃参加志愿活动,国际自行车大赛、创城洗城、2018年两会志愿者服务、献血活动中都可以看同学们的身影。同时鼓励同学们积极参加创业创新大赛,在“挑战杯”、“创青春”、“调研河北”、“互联网+”等各类竞赛屡获佳绩。陈红利、刘孟桢、尹志荣、李文凤四名同学参加的《快速达快递派送点》荣获2018年“创青春”河北省大学生创业大赛三等奖;尹志荣、王金月、王艳丽3名同学在邢台市豫北名城杯朗诵比赛中团体分获二等奖和优秀奖;陈涛、张诗伟等8名同学在“互联网+”创业创新中分获二等奖、三等奖;多名同学多次获得校级社会实践优秀个人社会实践优秀报告称号。
支部将以崭新的姿态、昂扬的斗志,投入到今后的学习、工作、生活中去。我们有信心有决心树立杰出榜样,在社会中争做一流人才,用最绚烂的青春来点亮美丽的人生!